Главная » Статьи » Мой опыт » Мой опыт

Интервью
Давыдова Елена

Интервью у меня брала Татьяна Ландина:

Сегодня у меня в гостях удивительно светлый и позитивный человек, чья жизненная страсть – дарить людям радость в познании самих себя и учить их наслаждаться жизнью, танцуя. ) Знакомьтесь, у нас в гостях – Елена Давыдова!
Елена Давыдова. Прошла семинар Метафизиков. С декабря 2008 года имеет право представлять организацию Lightworker, которую возглавляет Стив Ротер. Прошла посвящение в метафизики – заявила о своем намерении нести Свет. Несет его через свою страсть – помогает людям в духовном росте, в обретении целостности. Задача Елены, по ее словам, не исцелять, а создавать пространство для исцеления, когда человек сам исцеляет себя.

Примечание.
Пост никем не проплачен.

Татьяна Ландина: Лена, ты много лет проработала в области HR, возглавляла отделы в различных западных компаниях. Опыт восьми лет проведения различных тренингов. Несколько десятков написанных статей для известных журналов. Расскажи, пожалуйста, как так вышло, что в 2008 году ты вышла из офиса и больше туда не вернулась? Что тогда произошло?

Елена Давыдова: В ноябре 2008 года меня сократили из компании в связи с кризисом, закрывались целые отделы. Но даже в ту не очень радостную минуту я восприняла это известие спокойно, потому что работа в офисе на тот момент удовлетворения и радости не приносила. Очень четко видела перспективы своей дальнейшей деятельности: буду проводить консультации и семинары.

Нужно сказать, что происходило все сказочным образом. В октябре 2008 года я была на семинаре Стива Ротера. На втором дне семинара у меня открылись способности к видению заболеваний, энергий и целительские способности. Я могла четко сказать, в чем причина трудностей в жизни у человека, его заболеваний и проблем.
Очень скоро моя жизненная миссия вывела меня на новый виток – помогать людям в личном развитии, я шла к этому 17 лет! Я всегда хотела помогать, и чтобы это было именно моим профессиональным направлением. Косвенно я занималась этим в компании: на тренингах, программах развития. Так что сокращение не было для меня катастрофой, к этому моменту я 17 лет занималась эзотерикой, своим осознанным духовным развитием и четко знала, что все события в жизни к лучшему! Нужно только понять, в чем заключаются перспективы!

Перспективы у меня четко прослеживались: мои открывшиеся возможности позволяли мне консультировать не только с точки зрения психологии, но и с точки зрения видения нарушения течения энергии в теле, что приводит к заболеваниям и ВСЕМ трудностям в жизни. Плюс, собиралась активно использовать мой восьмилетний опыт проведения тренингов, только семинары планировала проводить уже не в бизнес контексте, а с точки зрения жизненных стратегий: как жить в изобилии, как заниматься омоложением и оздоровлением, как получать руководство от своего Высшего Я для эффективных решений в бизнесе и жизни.

Перспективы воодушевляли, но все было не так просто. Наряду с развитием моего дела мне приходилось еще мощнее производить работу над собой, но она была в радость, потому что жизнь менялась в лучшую сторону. Я смогла исцелить массу своих эмоциональных травм прошлых жизней, которые не позволяли мне жить в изобилии. Я смогла исцелить своего ребенка от заболевания, которое у нее было с 1,5 месяцев. Я смогла помочь нескольким сотням людей, которые были у меня на консультации. И сейчас я могу с радостью сказать – ради этого стоит ЖИТЬ!

Татьяна Ландина: Поиск жизненной страсти – мне кажется, что это имеет прямое отношение к поиску Дела всей твоей жизни и Смысла Твоей Жизни. Для себя ты эту жизненную страсть нашла. А что посоветуешь тем, кто еще только в начале этого пути и не знает, где искать и как?

Елена Давыдова: Я долго думала, почему сейчас многие в книгах пишут: "Ищите свою Страсть!” И вот к каким выводам и опытам пришла. Мы все приходим на эту Землю с определенной жизненной миссией. И эта миссия достаточно глобальна, например, распространять Красоту. А вот делать это мы можем десятками различных способов: писать картины, быть модельерами, дизайнерами интерьеров, моделями или владельцами салонов красоты. И все эти способы дают возможность выполнять одну жизненную миссию – распространять Красоту.
У вас всегда есть выбор, чем заняться и что делать! И, как правило, талантов у каждого множество. Как их обнаружить? Честно себе признаться, ЧТО вы хотите делать!

Я провожу консультации на тему поиска жизненной миссии и жизненной страсти, и на консультации я задаю вопрос: "Представьте, что Вы миллионер, у вас очень много денег. Вам не нужно работать для обеспечения себя! И, кроме денег, у вас есть все способности, которые Вы только можете представить. Так чем бы Вы занимались?” Ответ и есть ваша жизненная страсть, причем она может заключаться во множестве вариантов: путешествовать и писать статьи, или начать писать картины. А теперь возьмите на себя смелость начать действовать и показать собственный Свет! И даже если вам кажется, что Вы не умеете рисовать, но хотите – идите на курсы рисования. Если Вы хотите открыть салон, но нет денег, сначала получите профессиональную подготовку на специализированных курсах по открытию своего салона. Начните действовать, и Вселенная будет предоставлять вам шансы. Возможности приходят к тем, кто сам ищет их!

Татьяна Ландина: Давай поговорим теперь про деньги. Деньги, как и всё в нашей жизни, является энергией. Которую мы часто сами блокируем. Я знаю, что ты много самостоятельно работала над собственным изобилием. Расскажи, пожалуйста, какие основные ошибки, на твой взгляд, совершают люди, которые жалуются на хроническое отсутствие у себя денег?

Елена Давыдова: Как я люблю эту тему! Множество проблем мы принесли из прошлых жизней. В психологии уже давно применяется метод регрессивной терапии, когда человек погружается в свой прошлый опыт и может САМ увидеть, как связаны его нынешние проблемы с прошлыми жизнями! В прошлом мы множество жизней отказывались от изобилия из-за чувства вины, различных программ, таких как :”недостоин самого лучшего”, "все делаешь не так”. Сейчас, в этой жизни, у нас огромные возможности исцелить прошлый опыт и эмоциональные травмы в нем. Причем я могу сказать, что эти программы присутствуют не только у людей, у которых хроническое отсутствие денег, эти программы присутствуют у очень многих.

Что делать? Если на самом простом уровне, то менять собственные убеждения. Осознавать, в какие моменты не принимаете: заботу, подарки, внимание, комплименты. Все это признаки умения принимать изобилие в свою жизнь! Ищите, где в убеждениях есть ограничения: какие подарки можно принимать, а какие нет. Что принято, а что нет. Все это лишь игры социума, который навешивает на нас ярлыки и правила.
Вы можете посмотреть, как Вы умеете отдавать, насколько легко и с радость вы дарите подарки, комплименты. Ведь изобилие – это баланс энергий: умения отдавать и умения принимать.

Если вы долгое время осознанно работаете с изобилием, но чувствуете, что вам что-то мешает, тогда рекомендую проработать проблему в прошлых жизнях, для этого есть различные методы: Работа с Хрониками Акаши, регрессия, Терапия Инверсивной волной.

Могу привести пример из собственного опыта: В одной из жизней, которую я просматривала с целью проработки темы изобилия, увидела себя достаточно состоятельным господином, который владел собственным поместьем, было достаточно много денег. Но он отказался от изобилия, отдав все финансы в пользу церкви, а сам стал жить фактически в нищите. Вот один из примеров наших опытов отказа от изобилия.

Татьяна Ландина: Лена, а чем ты как работник Света можешь помочь людям, испытывающим недостаток или нехватку чего-то, будь то деньги, любовь или что-то еще?

Елена Давыдова: Вы можете зайти на мой сайт и ознакомиться со статьями на различные темы, от баланса энергий до омоложения и оздоровления. Я предлагаю порядка десятка различных консультаций от диагностики энергетических блоков и ченнелинга до работы с Хрониками Акаши. Провожу несколько десятков семинаров на различные темы, ближайший семинар состоится 17 июля – "Работа с Хрониками Акаши”, где Вы сможете самостоятельно обучиться погружению в прошлые жизни и возможности исцелять опыт прошлого, который так мешает строить жизнь в настоящем. С подробной программой можно ознакомиться по ссылке.

Татьяна Ландина: Есть такая фраза, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Однако не секрет, что россияне воспринимают усилия целителей, магов и других экстрасенсов не как работу, а как их дар, которым целители должны делиться с "простыми” людьми бесплатно или за символическую плату. При этом помочь они должны обязательно, ведь это – их дар, их предназначение. Раз – и всё готово, самому человеку делать ничего не надо. А какова твоя позиция в отношении оплаты услуг людей "с даром”? И сколько усилий прилагает целитель, и сколько усилий должен приложить сам клиент, чтобы результат был?

Елена Давыдова: Начну с цитаты Стива Ротера, известнейшего ченнелера, автора множества книг и Человека с большой буквы, которого я считаю своим Учителем: "Вас никто не может исцелить! Целитель лишь создает для вас пространство для исцеления!” Еще одна известная фраза Джо Витале: "Возьмите ответственность за собственную жизнь в свои руки!”

Про тему оплаты кратко выскажу свою позицию. Сейчас на Землю приходят Новые энергии, каждый из нас может заметить это по тому, как ускорилось ощущение времени, как быстро стали реализоваться мысли и желания, причем как позитивного, так и негативного характера. А в Новых энергиях присутствует принцип взаимообмена. Если Вы оплатили "чисто символическую плату”, то и результат получите чисто символический.

Татьяна Ландина: Понятно. Лена, теперь я задам вопрос, который, наверно, задают многие зрители, посмотревшие хотя бы одну передачу "Битва экстрасенсов”: человек, обладающий даром, – это редкость? Или каждый из нас обладает так называемыми сверхъестественными способностями?

Елена Давыдова: Я считаю, что раскрыть в себе наивысшие возможности может каждый! Но это труд, для этого нужно практиковать осознанность, формировать в себе позитивное восприятие жизни, уметь принимать в жизни ВСЕ: и плохое, и хорошее. Научиться любить себя полностью, со всеми достоинствами и недостатками. Уметь созерцать и действовать, то есть стремиться к обретению целостности.

Татьяна Ландина: Лена, а что ты посоветуешь человеку, который хочет развить в себе эти сверхъестественные способности? Что ему почитать? Куда пойти? Чем заняться?

Елена Давыдова: Самый простой и действенный способ: СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ! Идите туда, куда вас тянет, куда возникает желание пойти. Ловушки ума часто вас отговаривают: "А стоит ли? А дорого ведь! А зачем мне это?” Все это логика, которая мешает двигаться вперед, и страхи, которые тормозят Ваше развитие. А Сердце – оно никогда не обманывает: если Вам действительно будет полезен опыт, то в районе сердца возникает тепло, приятные ощущения, радость.

Из книг могу порекомендовать одну из моих самых любимых эзотерических – это книга Стива Ротера "Духовная психология”. Настолько просто объяснить о сложных вещах – это достойно восхищения! Книга говорит о том, как мы заключаем контракты с другими людьми до нашего воплощения на эту Землю. Почему мы сталкиваемся с определенными и часто повторяющимися негативными моделями поведения в нашей жизни? Как исцелить свой жизненный урок и стать Мастером своей жизни? Очень рекомендую именно эту книгу, многое станет понятным! «Духовную психологию» можно скачать на моем сайте в разделе БИБЛИОТЕКА.

Татьяна Ландина: Давай теперь поговорим о Хрониках Акаши. Для тех читателей журнала "Жизнь в позитиве”, которые не знают, что это такое, я поясню. По сути, Хроники Акаши – это библиотека Бога или библиотека Вселенной. Там хранятся данные о всех наших предыдущих жизнях. Лена, я знаю, что ты умеешь работать с этими Хрониками. Это очень интересно! Расскажи, пожалуйста, зачем вообще это может быть нужно? Возможно, нам и не стоит ничего в этой библиотеке делать, а то "как бы чего не вышло”?

Елена Давыдова: Хроники Акаши существуют в двух вариантах: Вселенские Хроники, которые хранят информацию о событиях во Вселенной, и персональные Хроники Акаши, которые находятся в наших ДНК и содержат информацию о наших жизнях. В хрониках Акаши можно исцелять эмоциональные травмы прошлых жизней. Некоторые боятся это делать, думая о том, что: "Если я исцелю свой опыт, то это может повлиять на опыт других людей”. Это глубокое заблуждение, в Хрониках Акаши Вы не меняете запись. Если в одной из жизней вас казнили, то в Хрониках это событие так и останется, но мы убираем негативную энергию, которая сопровождала это событие, мы убираем эмоциональную травму. И Вы работаете со своими жизнями, на других людей это повлиять никак не может.

Часто в прошлом нас казнили за новые идеи, за сверхспособности, за умение исцелять, даже за красоту, и весь этот опыт остался у нас как эмоциональная травма, поэтому в этой жизни могут присутствовать страхи начинать новое, показывать свои способности, страх выражения сексуальности и многое другое.

Татьяна Ландина: А вот следующая информация, также касающаяся Хроник Акаши, будет полезна родителям. Я читала в твоем блоге, что исцелить своего ребенка родитель может сам, поработав над Хрониками Акаши своего малыша. Расскажи нам об этом подробнее, пожалуйста.

Елена Давыдова: Самой технологии работы с Хрониками Акаши нужно обучаться, поэтому я просто приведу пример из моей практики: у ребенка с самого рождения болел живот. Грудное молоко не усваивалось даже со специальными и дорогими добавками, и в 7 месяцев пришлось полностью отказаться от грудного вскармливания. После года ситуация стала ухудшаться: проблемы с кишечником, вирусные простудные заболевания с осложнениями в виде рвоты и нарушением стула.

Два с половиной года наблюдения у лучших тибетских врачей дали улучшение, но ребенок по-прежнему часто жаловался на боли в животе. Оказалось, во многих жизнях Душа проходила опыт в мужском теле и была рыцарем и самураем. В той жизни, где Душа была рыцарем, на поле сражения было получено серьезнейшее ранение в живот, где зияла огромная рана. В жизни, где Душа была самураем, было сделано харакири. Стало понятно, почему в этой жизни у маленького ребенка с самого рождения и до 3,5 лет постоянно болел живот. Ведь все эмоциональные травмы были получены в прошлом именно в районе живота. После работы на уровне ДНК с Хрониками Акаши малышка фактически сразу перестала жаловаться на боли в животе, а через некоторое время боли прекратились совсем.

Татьяна Ландина: Я думаю, многие уже заинтригованы. А кто-то уже наверняка вспомнил о болячке, которая беспокоит его или его близкого с детства. Лена, а что теперь нам с этим делать? Нужно обратиться к тебе, чтобы ты помогла исцелить болячку, или можно помочь себе самому? И если можно самому, то как?

Елена Давыдова: Как это выглядит в реальной жизни: когда Вы четко осознаете, что ВСЕ, что с вами происходит, происходит ради вашего опыта, ради исцеления травм прошлого, тогда реальная жизнь очень меняется. Ведь очень удобно считать, что в отсутствии денег, в трудности устроиться на работу, в невозможности построить отношения виноват кто-то другой, обстоятельства или недостаток удачи. Но все это не так, все внутри нас! Если что-то мешает построить отношения, из раза в раз, значит, какие-то собственные убеждения или программы или травмы прошлого мешают вам в этом.

И первый шаг – признаться самому себе, что трудность в вас самих! Это уже большой успех! Затем нужно осознать, что конкретно вам мешает. А вот в этом вопросе часто возникают сильнейшие трудности. В каждом из нас существуют "слепые пятна”, когда мы просто не видим, в чем причина данных проблем. Поэтому в психологии, коучинге существует практика супервизия – обращение к коллегам за обратной связью и помощью в видении ситуации, чтобы можно было ее осознать и проработать. Что могу сказать: не всегда получается осознать причины своих трудностей, часто они бывают такие глубинные, что самостоятельно разобраться очень сложно. И бывает, что мои коллеги обращаются ко мне за помощью, а я обращаюсь за помощью к своим коллегам. Так что решать лично вам самим, что выбрать: работать самостоятельно или обратиться к специалисту.

Для работы с заболеванием можно попробовать следующую практику. Представьте свое заболевание в виде животного. Мысленно задайте ему вопрос: "Для чего оно в вашей жизни?” И слушайте ответ, он может прийти к вам телепатически, сразу или через некоторое время.

Татьяна Ландина: Признаюсь читателям журнала "Жизнь в позитиве”, что я сама уже неоднократно была клиентом Лены. И с Хрониками Акаши умею теперь работать самостоятельно. Самое удивительное в этом то, что всплывающие в голове картинки, которые предположительно – сцены из моей прежней жизни, верно обнажают суть проблемы и подсказывают, откуда пошла эта боль. И с этим уже можно продуктивно работать. Очень необычный опыт!

Елена Давыдова: У меня был случай в практике, когда на консультацию обратилась девушка с серьезным заболеванием дыхательной системы, которым заболела в 5 лет после развода родителей. Мы провели данную технику и получили ответ, что заболевание нужно было, чтобы о ней заботились и любили, уделяя больше внимания. Как только пришло осознание истинной причины заболевания, оно стало покидать ее: прекратились ночные приступы, исчезли хрипы, и девушка перестала пользоваться медикаментозным лечением, в этом просто пропала необходимость.

Татьяна Ландина: Лена, а есть еще одна очень интересная тема, которая лично во мне возбуждает большой интерес Это контакт с Высшим Я. Расскажи, кто это – Высшее Я. Как это связано с нашей интуицией? Почему так важно уметь общаться с ним и слышать его ответы? И как это вообще связано с модным сейчас словом "ченнелинг”?

Елена Давыдова: Высшее Я – это наивысший аспект нас, которое знает ответы на все вопросы. Теперь представьте свою жизнь, когда Вы получаете ответы на сложнейшие вопросы, когда не нужно мучиться месяцами в поиске нужных решений. Умение получать ответы от Высшего Я – это открытия, креативные решения, изобретения, возможность писать книги и статьи, сочинять музыку и писать картины.

Ченнелинг – это общение, общение со своим Высшим Я, со своими Наставниками и Ангелами-Хранителями. Заинтригую еще больше: мы можем общаться со своим Высшим Я Прошлого и Будущего. Фантастические сериалы могут сейчас просто отдыхать!
16 октября в Москве будет проходить семинар «Контакт с Высшим Я. Прием ченнелингов» на нем вы сможете обучиться всем данным возможностям.

Татьяна Ландина: И наконец, Лена. Многие, кто что-то слышал о 2012 годе и шумихе, которая развернулась вокруг этого, обеспокоены. А те, кто слышал несколько больше, опасаются, что в декабре 2012 года наступит конец света. А что лично ты думаешь об этом? И что в связи с этим посоветуешь делать нашим читателям журнала "Жизнь в позитиве”?
Елена Давыдова: Ни один источник не скажет вам точно, КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ! Мне ближе всего позиция, описанная в книге Основателей: "Вы сами формируете сейчас возможность того, как будут развиваться события: своим мышлением, образом мыслей, мировоззрением!” Поэтому давайте не будем рисовать мрачных картин! Я не знаю, что будет происходить в декабре 2012 года, и я не волнуюсь об этом, потому что нахожусь в доверии Вселенной. Когда в вашем Сердце спокойствие, вы будете в безопасности.

Понравился материал? Добавьте его в закладки:

Категория: Мой опыт | Добавил: expert_effectiv (19.06.2010)
Просмотров: 1843 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 СВЕТЛАНА
0
Елена здравствуйте!Подскажите что стоит обучение работы с ХРОНИКАМИ АКАШИ .Я живу в Новосибирске, у ребенка родовая травма.С уважением Светлана.